배부른배코

세종 보람동 맛집 술집 [비스트로 어흥] 🐯 본문

🍽 식사 중

세종 보람동 맛집 술집 [비스트로 어흥] 🐯

배부른배코 2022. 8. 28. 13:32

요즘 최애 술집인 퓨전한식 비스트로 어흥!

지난번 방문에 이어 재방문하였다.

위치는 보람동 메인상가에 있고,

(가운데 야외 공영주차장을 바라보고 있는)

.

예약을 하지 않으면 웨이팅이 있다🥺

(재방문때는 7시 30분에 대기명단 적고 30분 후 바자리에 입장했었다!)

술 메뉴판이 여러 장인데 다 찍지 못했다.

와인 종류가 무척 많았고

그 다음으로 전통 소주들이 많이 구비되어 있다.

오늘 주문한 것>>
까베르니쇼비뇽과 포트 각 1잔
도원결의(복숭아향 나는 증류주)
매운 토마토 아마트리치아나
한우 우둔 타르타르와 뱅어포

웰컴주 한잔씩
하우스와인과 토마토 아마트리치아나

처음에는 웰컴주로 고백주를 한잔씩 준다.

(가게에 있는 잔들은 정말 다 예쁘다!)

그리고 기본안주로 자색고구마칩을 주는데

달달하고 바삭하고

지이이이인짜 취저👍 맛있다.

.

토마토 아마트리치아나는

바질이 올라간 토마토 숏파스타인데

매운이지만 은은하게 맵고 충분히 맛있다🧡

숏파스타 익은 식감이 너무 좋았어서 대만족한 메뉴

한우 우둔 타르타르와 뱅어포
뱅어포를 찢어서 아래 노른자와 육회를 섞어 먹으면 된다
증류주 도원결의

두번째 안주인

한우 우둔 타르타르와 뱅어포!

메뉴 상시 변동

비스트로 어흥 인스타에서

최근 타르타르에 뱅어포를 추가하셨다해서

시켜보았다!

.

잘게자른 올리브랑 육회, 뱅어포, 소스가

아주 잘 어울리고 맛있다.

같이 먹은 친구도 너무 맛있다고🧡

.

같이 시킨 도원결의 술하고도 잘어울렸다.

(파란 술병 술잔 너무 예뻐🌕)

.

사실  이날 솔드아웃이라서 못먹어 아쉬웠던

양갈비,양배추,갈치속젓 !

정말 강추하는 메뉴이다.

이건 지난번 첫 방문때 사진으로 기록해두기

양갈비,양배추,갈치속젓
(재방문 때 메뉴판엔 없음)
(재방문 때 메뉴판엔 없음)

양갈비의 경우 계속 메뉴판에 있는 걸 보니

인기가 많나 보다👍

양갈비 굽기도 너무 맛있고

그 아래 양배추를 통으로 구워서 놓아주시는데

한때 유행한 양배추스테이크이다!

양배추를 잘라서 갈치속젓이랑 양갈비와 함께

먹으면 대존맛🐯

.

가게 사진이 없는데

테라스 자리/ 내부 자리/ BAR자리

가 있고

내부는 은은한 조명이랑 민화(여사장님 센스)로

갬성뿜뿜

보람동 분위기 좋은

와인바, 전통주 퓨전한식 집

[비스트로 어흥]